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AFIADOR DE FACAS TWINSHARP SELECT ZWILLING EM AÇO INOX


AFIADOR DE FACAS TWINSHARP SELECT ZWILLING EM AÇO INOX



Na Autêntico Chef você encontra o Afiador de facas Twinsharp Select Zwilling em Aço Inox, produzido com experiência e qualidade Zwilling J.A. Henckels empresa alemã com mais de 280 anos.
Com um design único desenvolvido pelo arquiteto italiano Matteo Thun, recebe prêmios e reconhecimento mundial de tendências inovadoras, tais como; Design Plus, RedDot, iF, Good Design, bId Award.
Seus dois módulos permitem afiar os mais variados tipos de facas, o primeiro as facas mais desgastadas e desafiadas, já o segundo proporciona uma afiação mais fina e o acabamento final.
Além de duráveis e resistentes, os utensílios da linha Twin, trazem funcionalidade e praticidade para sua cozinha.

Qual a diferença entre afiador e amolador?

Muitas vezes, os verbos amolar e afiar são utilizados erroneamente como sinônimos. Quando pressionamos o fio da faca sobre uma superfície muito dura, ele pode ficar desalinhado, levemente torto, o que compromete o corte. Neste caso, é necessário amolar a faca, ou seja, desentortar o fio para que ele volte a ficar reto e cumpra satisfatoriamente a sua função.
A ação de afiar, por sua vez, consiste na remoção de metal da lâmina para que ela retome a sua capacidade de corte. Em outras palavras, ao afiar uma faca estamos criando um novo fio na lâmina. É possível, portanto, que uma faca amolada não esteja afiada e vice-versa.
Em linhas gerais, afiar uma faca consiste em friccionar a lâmina contra uma superfície áspera e dura a fim de que um novo fio seja formado. Mas diversos detalhes precisam ser observados para que os melhores resultados sejam alcançados e a lâmina não sofra danos.

Fonte: https://portal.crosster.com.br/voce-sabe-como-afiar-facas-com-pedras-aprenda-mais-sobre-a-tecnica/



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