AFIADOR DE FACAS TWINSHARP SELECT ZWILLING
EM AÇO INOX
Na Autêntico
Chef você encontra o Afiador
de facas Twinsharp Select Zwilling em Aço Inox, produzido com experiência e
qualidade Zwilling J.A. Henckels empresa alemã com mais de 280 anos.
Com um design único desenvolvido pelo arquiteto italiano Matteo Thun, recebe
prêmios e reconhecimento mundial de tendências inovadoras, tais como; Design
Plus, RedDot, iF, Good Design, bId Award.
Seus dois módulos permitem afiar os mais variados tipos de facas, o primeiro as
facas mais desgastadas e desafiadas, já o segundo proporciona uma afiação mais
fina e o acabamento final.
Além de duráveis e resistentes, os utensílios da linha Twin, trazem
funcionalidade e praticidade para sua cozinha.
Qual
a diferença entre afiador e amolador?
Muitas vezes, os verbos amolar e afiar são utilizados
erroneamente como sinônimos. Quando pressionamos o fio da faca sobre uma
superfície muito dura, ele pode ficar desalinhado, levemente torto, o que
compromete o corte. Neste caso, é necessário amolar a faca, ou seja,
desentortar o fio para que ele volte a ficar reto e cumpra satisfatoriamente a
sua função.
A ação de afiar, por sua vez, consiste na remoção de metal da lâmina para que
ela retome a sua capacidade de corte. Em outras palavras, ao afiar uma faca
estamos criando um novo fio na lâmina. É possível, portanto, que uma faca
amolada não esteja afiada e vice-versa.
Em linhas gerais, afiar uma faca consiste em friccionar a lâmina contra uma
superfície áspera e dura a fim de que um novo fio seja formado. Mas diversos
detalhes precisam ser observados para que os melhores resultados sejam
alcançados e a lâmina não sofra danos.
Fonte: https://portal.crosster.com.br/voce-sabe-como-afiar-facas-com-pedras-aprenda-mais-sobre-a-tecnica/
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