Caçarola
de Ferro Fundido staub
Na Autêntico Chef você encontra Caçarola De Ferro Fundido STAUB, foi desenvolvida através dos mais rigorosos processos de
qualidade, buscando a perfeição no segmento, conquistou a preferência de Chefs
renomados do mundo inteiro.
Possui uma estrutura exclusiva de umidificação no interior da tampa que garante
que água da condensação formada no processo de cozimento seja distribuída de
forma homogênea sobre o alimento, preservando o sabor e os valores
nutricionais.
As Caçarolas Staub são extremamente resistentes a choques térmicos, foram
produzidas para suportar altas temperaturas e serem utilizadas em todos os
tipos de fogões, inclusive por indução.
A cocotte da STAUB em um gracioso tom de vermelho combina o artesanato
tradicional com a funcionalidade moderna para um prazer único. Pimentões
recheados, rolinhos de repolho clássicos, ratatouille mediterrâneo, sobremesas
doces, pão fresco e muito mais - uma grande variedade de pratos pode ser
preparada nesta prática panela de ferro fundido. Como o material especial
requer apenas um pouco de gordura para fritar e a caçarola também tem uma
estrutura única, os pratos deliciosos podem ser preparados com poucas calorias
e convencem com seus sabores e nutrientes completos. O esmalte preto fosco
intensifica o sabor dos pratos, enquanto o ferro fundido garante uma ótima
distribuição do calor. Tanto os chefs profissionais quanto os amadores
encontrarão um ajudante de longa duração na panela de ferro fundido que
economiza energia.
Fonte: https://www.zwilling.com/de/staub-la-cocotte-cocotte-28-cm-rund-kirsch-rot-gusseisen-40509-852-0/40509-852-0.html?cgid=cookware_dutch-ovens-cocottes#start=1 Autor: Zwilling (17/10/2022)
Qual a diferença entre panela de ferro e panela de ferro fundido?
Uma das diferenças é a temperatura, sendo as de ferro
fundido muito mais resistentes a altas temperaturas. Podem ser levadas a o
forno. Além do fato de elas não se distorcerem por causa do calor.
Outro benefício é o de que panelas de ferro fundido liberam ferro nos alimentos
de uma forma saudável, bem como pode ser utilizado menos óleo na cocção dos
alimentos, isso por que essas panelas tem uma superfície antiaderente natural.
Podemos destacar a durabilidade dessas panelas também, pois o ferro não entorta
facilmente, mesmo com quedas ou altas temperaturas. Utensílios
feitos de ferro são muito versáteis e proporcionam um sabor diferenciado aos
alimentos. Por esse motivo são tão amadas pelos chefs.
1,2 kg de lagarto (tatu) limpo
50 g de toucinho defumado
1 linguiça calabresa
Tempero verde a gosto
1 cenoura
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picada
2 dentes de alho picados
¼ de xícara (chá) de purê de tomates
¼ de xícara (chá) de vinho tinto
sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
1. Faça furos na peça de carne e introduza os pedaços toucinho, linguiça calabresa e tempero verde. Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
2. Aqueça bem o óleo em uma panela de ferro e doure a carne de todos os lados.
3. Junte o restante dos ingredientes e refogue em fogo baixo.
4. Quando começar a secar o refogado, vá acrescentando água aos poucos (em torno de uma xícara de cada vez). Deixe secar, virando sempre a carne, e acrescente água novamente para que o molho vá engrossando e escurecendo. Esse processo deve levar em torno de 1h30m. Ao final, acerte o sal.
5. Sirva com purê de batatas ou espaguete.
Fonte: https://ndmais.com.br/gastronomia/sabores-de-antigamente-receitas-para-fazer-em-panela-de-ferro/
Autor: Luciane Daux (13/07/2022)
Autor: Autêntico Chef (17/10/2022)



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