ASSADEIRA
RETANGULAR CERÂMICA CERAFLAME 3L CHOCOLATE
Na Autêntico Chef você encontra Assadeira
Retangular Em Cerâmica Ceraflame 34x26cm 3L Chocolate, que pode ser levado
diretamente ao fogo, pois é resistente as temperaturas mais altas e até
choques-térmicos.
Sua matéria-prima é inorgânica que garante a
ausência total de contaminação dos alimentos por resíduos metálicos, fungos e
bactérias. Pode ser levada ao micro-ondas, não mancha e é extremamente fácil de
limpar.
Além do rápido aquecimento, a cerâmica Ceraflame
mantém o calor fazendo com que o alimento se mantenha quente por muito mais
tempo. Tanto antigamente quanto nos dias atuais panelas e outros
utensílios feitos de cerâmica são queridos pelo mundo todo, tanto pela
qualidade preservada do produto final quanto à o sabor também.
Pode
colocar cerâmica no forno?
As assadeiras de cerâmica podem ir ao forno?
As
assadeiras de cerâmicas são atóxicas, resistentes a choques térmicos e não
riscam. E o mais importante, podem ir ao fogo, forno, micro-ondas e máquina de
lavar louça.
Como a assadeira de cerâmica economiza gás e energia?
A assadeira de cerâmica deixa o alimento quente por mais tempo, então não é
necessário aquecê-lo mais de uma vez na hora de servir. Logo, um almoço feito com a assadeira de
cerâmica não requer um uso prolongado do gás e energia do forno. Isso no final
do mês salva. Mas muito cuidado ao manusear, pois como dito acima ela fica quente
por muito mais tempo!
É possível servir a refeição na própria
assadeira?
É possível preparar a refeição e, depois que estiver
pronta, a levar direto à mesa. Isso otimiza o tempo de quem está na cozinha,
preparando a comida e lavando as louças. Além disso, uma assadeira de cerâmica
deixa qualquer mesa muito bonita e elegante.
Fonte: https://www.espacodogourmet.com.br/blogedg/assadeira-de-ceramica-pode-ir-ao-forno/
E para finalizar uma receita de um bolo incrível para você
fazer na sua assadeira de cerâmica.
Receita
de um Autêntico Chef
Bolo
de cenoura com cobertura de Brigadeiro
Ingredientes
Massa do Bolo
3 cenouras médias (250g)
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de Brigadeiro
1
Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Massa do Bolo
Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo.
Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo
peneirada com o fermento.
Coloque em uma fôrma retangular untada, e leve ao forno médio (180°C),
preaquecido, por 40 minutos.
Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
Cobertura de Brigadeiro
Em uma panela coloque o leite condensado, o Chocolate em Pó
e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da
panela.
Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe
esfriar.
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