Cafeteira Italiana Bialetti
Na Autêntico Chef você encontra as cafeteiras
italianas mais populares do mercado a qual é produzida
pela marca italiana Bialetti, criada em 1919 e hoje mundialmente conhecida.
Sua estrutura é formada por três compartimentos principais; o inferior onde se
coloca a água, o intermediário uma espécie de filtro de funil, onde se coloca o
café e o compartimento superior que recebe o café produzido na etapa final de
seu preparo.
Seu design fino e elegante foi desenvolvido exclusivamente para pessoas
sofisticadas.
Fonte: https://www.autenticochef.com.br/utensilios/cafeteiras-italianas/cafeteira-bialetti-nuova-moka-express-9-xicaras
Autor: Autêntico Chef (18/09/2022)
A Bialetti foi uma fábrica italiana produtora de cafeteiras. Em 1919, na fração
Crusinallo de Omegna, na província de Verbania, o engenheiro Alfonso Bialetti
fundou a Alfonso Bialetti & C., uma oficina para a produção de aluminio
semi-acabado. Posteriormente mudou o tipo de atividade com a produção da moka,
inventada em 1933 pelo próprio fundador, que alcançou seu renome mundialmente
em 1947, quando Renato Bialetti, filho do fundador, decidiu iniciar sua
exportação, e o produto fez o mesmo sucesso que teve na década anterior, na
Itália. Imediatamente após a guerra foi criado um novo modelo de moka, que foi
exibido na Feira de Milão, em 1948. Nos anos cinquenta a empresa fez
investimentos significativos em publicidade, e em 1952, foi criado o famoso
"homenzinho de bigode", projetado por Paul Campani, que em 1958
tornou-se o protagonista em comerciais da Bialetti no Carosello. Com a morte de
Alfonso Bialetti, em 1970, a empresa passou totalmente para a gerência de seu
filho Renato. Mas desde os anos setenta, a Bialetti começou a mostrar os
primeiros sinais de crise, principalmente devido à diminuição das vendas devido
à concorrência entre os produtores de café, que se surgiu nesse período. Em
1986, a Bialetti, possuia 200 funcionários e um volume de vendas de 20 bilhões
de liras, foi vendida à Faema, que assumiu todo o capital. Com a nova
proprietária veio a diversificação das atividades produtivas, também produzindo
pequenos aparelhos e máquinas de café. Em 1993, a empresa passou por uma nova
mudança de proprietário e foi vendida à Itália Andorinha, uma empresa de
Coccaglio (BS), fundada em 1947, de propriedade da família Ranzoni, fabricante
de ferramentas de cozinha. Em 1998, a Bialetti se fundiu com a Andorinha,
originando um novo grupo: o Bialetti Industrie. No novo grupo, a Bialetti é a
marca mais importante e a que é mais conhecida do público em geral, isto é
evidenciado pelo fato de que um estudo recente estimou que 90% das famílias
italianas têm uma máquina de café produzida por ela.
Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Bialetti
Autor: Wikipedia 05/09/2017

Qual a diferença entre a cafeteira italiana e francesa?
Na cafeteira italiana o método é um pouco diferente trazendo um café encorpado e forte, sendo quase um expresso, mas durante o processo exige um cuidado maior para que não se queime o café. Já com a prensa francesa temos um café encorpado e com toque cítrico, e requer que a água seja aquecida antes.
Essa imagem é a de uma prensa francesa (cafeteira
bialetti french press)
Fonte: Autêntico Chef
Autor: Autêntico Chef
Nessa imagem vemos como é o método “moka”.
Fonte: www.bialetti.com
Autor: Bialetti (22/10/2018)
Receita de um Autêntico Chef
Mocha caseiro para
adoçar a manhã de Natal
Ingredientes
e modo de preparo:
40 ml de ganache de chocolate ou calda de
chocolate;
40 ml de café preparado na cafeteira
italiana;
40 ml de leite quente, com “espuminha” de
leite em cima.
Mocha é uma bebida charmosa servida em
“camadas”, com um apelo aconchegante que o clima de natal pede.
Fonte: http://blog.bialettishop.com.br/2-receitas-para-voce-usar-sua-cafeteira-italiana-no-cafe-da-manha-de-natal/
Autor: Bialetti (22/10/2018)
0 Comentários